O novo açúcar de dissolução mais rápida permitirá reduzir significativamente o ingrediente total nos seus produtos (Foto: Divulgação) |
Uma boa notícia para os amantes de chocolate. Nesta quinta-feira, 1, a Nestlé anunciou algo que parece um sonho sendo realizado. A empresa revelou ter descoberto um processo de produção na qual é possível utilizar menos quantidade de açúcar sem alterar o sabor dos produtos.
O que muda no processo é a estrutura dos cristais de açúcar. Dessa maneira, eles se dissolveriam mais rápido e, por isso, poderiam ser usados em menor quantidade.
“Com esta inovação, a empresa estima reduzir o açúcar total em até 40% de seu portfólio de produtos, resultando numa maneira completamente nova de usar um ingrediente tradicional e natural”, declara Stefan Catsicas, Vice-Presidente Executivo de Tecnologia, Pesquisa & Desenvolvimento da Nestlé.
A Nestlé informa ainda que está garantindo o processo para patentear a inovação mas os primeiros produtos produzidos a partir desta descoberta devem ser distribuídos a partir de 2018.
Fonte O Povo
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